La bruschetta
01-07-2015 21:42 - Ricette
E´ il tipico antipasto sfizioso della tradizione contadina toscana. La preparazione e´ semplicissima e veloce.
Occorre del pane toscano, olio vergine d´oliva IGP di Casa Leccino, aglio a chi piace e un pizzico di sale.
Preparazione: tagliare il pane in fette, che non siano troppo fini. Abbrostolirle su una griglia nel camino a legna o altrimenti anche in forno fino a quando il pane non diventa dorato. Prendere uno spicchio di aglio pulito e strusciarlo su un lato del pane. Poi prendere l´olio e spargerlo sulla fetta a piacere con un pizzico di sale. Mangiare quando il pane e´ ancora caldo.
Oltre alla bruschetta classica, olio, aglio e sale, questa puo´ essere gustata anche con del pomodoro fresco a pezzetti e qualche foglia di basilico, o anche del buon lardo di colonnata messo sopra alla fetta calda o a fine cottura di modo che il lardo possa sciogliersi un po´.
Ricetta da provare indubbiamente, semplice veloce e buonissima.
Occorre del pane toscano, olio vergine d´oliva IGP di Casa Leccino, aglio a chi piace e un pizzico di sale.
Preparazione: tagliare il pane in fette, che non siano troppo fini. Abbrostolirle su una griglia nel camino a legna o altrimenti anche in forno fino a quando il pane non diventa dorato. Prendere uno spicchio di aglio pulito e strusciarlo su un lato del pane. Poi prendere l´olio e spargerlo sulla fetta a piacere con un pizzico di sale. Mangiare quando il pane e´ ancora caldo.
Oltre alla bruschetta classica, olio, aglio e sale, questa puo´ essere gustata anche con del pomodoro fresco a pezzetti e qualche foglia di basilico, o anche del buon lardo di colonnata messo sopra alla fetta calda o a fine cottura di modo che il lardo possa sciogliersi un po´.
Ricetta da provare indubbiamente, semplice veloce e buonissima.