La Trippa
17-06-2015 09:59 - Ricette
Ingredienti: un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d´ aglio, 2 costolette di sedano, una cipolla rossa o bianca, un ciuffo di basilico. Pomodoro fresco a volonta´ , passata di pomodoro, vino bianco, carne macinata di manzo, olio d´oliva IGP preferibilmente quello di Casa Leccino.
Preparazione: mettere in una casseruola prezzemolo, aglio, sedano, cipolla e basilico taglito fimemente con un po´ di olio e far soffriggere per 5 minuti sul fuoco. Poi taglire la trippa a strisce ben lavata ed asciutta e continuare la cottura aggiungendo prima la carne macinata di manzo e poi la passata di pomodoro e se possibile del pomodoro fresco.Durante la cottura mescolare e aggiungere un bicchiere di vino bianco toscano, sale, pepe nero e peperoncino rosso quanto basta. La cottura a fiamma regolare deve contuare fino a quando la trippa non e´ cotta e ben saporita.
Questo e´ uno dei piatti tipici toscani che piace a chi ama gusti tradizionali e ben saporiti.
Fonte: famiglia Nerli
Preparazione: mettere in una casseruola prezzemolo, aglio, sedano, cipolla e basilico taglito fimemente con un po´ di olio e far soffriggere per 5 minuti sul fuoco. Poi taglire la trippa a strisce ben lavata ed asciutta e continuare la cottura aggiungendo prima la carne macinata di manzo e poi la passata di pomodoro e se possibile del pomodoro fresco.Durante la cottura mescolare e aggiungere un bicchiere di vino bianco toscano, sale, pepe nero e peperoncino rosso quanto basta. La cottura a fiamma regolare deve contuare fino a quando la trippa non e´ cotta e ben saporita.
Questo e´ uno dei piatti tipici toscani che piace a chi ama gusti tradizionali e ben saporiti.
Fonte: famiglia Nerli